JD's 호주 브리즈번 도서관 회화모임 참가 후기

by 소피 posted Sep 30, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
국가 호주
지역 브리즈번

호주 브리즈번에서 어학연수 + 데미페어 중인

JD님이 브리즈번 도서관의 회화 그룹에 참여했대요 ~^^ 

후기 시작합니다~!

========================================

금요일에는 브리즈번시티에있는 도서관의 영어회화그룹에 참여했습니다:)

보통은 3층으로 올라가서 오른쪽으로 돌아서 쭉들어가면 있는 the end room에서 진행됩니다

저는 이번이 세번째 방문이였어요

금요일은 4시부터 한시간동안 진행됐는데 다양한 국적의 사람들이 모여서 그날그날 다른주제로 이야기를 나누는데, 한시간이 후딱가요!

이날 일본,대만,콜롬비아사람에서온 다양한 사람들과 함께 각자 소개하고 서로의 이야기도 하고 주제에대한 내용으로 대화를 했어요

각자 다른나라에서 왔지만 가족을 떠나 타국으로 와서 살고있어서인지 때때로 외로움을 느끼는건 똑같은거같아요!

그리고 다들 더 나은 영어실력을 위해 노력하는것도 똑같구요!

올때마다 다른사람들로 하여금 저자신을 돌아보는 계기가 되는것 같아요:)

그리고 올때마다 많은 사람들을 만나면서 새로운 사람을 대하는데 조금은 자신감이느는것 같은???

브리즈번에 계신다면 한번 참여해보시는걸 추천합니다! I stronly recommend!!!!

집가는길 저는 일부러 항상 강건너에 있는 버스정류장까지 걸어가서 버스를 타요!

걷는것도 좋아하고, 이런멋진 풍경을 보기위해서!!!매일봐도 안질리는 브리즈번 다리위에서 보는 풍경

호주물가는 비싸지만 이런 멋진 풍경은 공짜입니다! (알고보면 물가도 비싼것만은 또 아님!)

토요일이였던 오늘은 점심까지 빈둥대다가 집에서 제일가까운 도서관을 방문해보고자 집을 나섰어요

흔한 동네풍경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 호주에 와서생활하면서 집에있으면 혼자여서 가끔 외로운데

집밖에만 나가도 너무 예쁘고 여유로워서 오길잘했다! 라는 생각이 들어요

30분정도 걸어도 도착한 작고 예쁜도서관!

하지만 토요일에는 12시에 문을 닫아서 못들어가고 사진만 찍고 왔어요ㅠㅠㅠㅠ

흔한호주의 공원

널리고 널린게 공원입니다!!!정말 너무너무너무 좋아요!!!

공원에는 다양한 공간들이있는데 도서관앞의 공원에는 테니스장,농구장,아이들이 쉽게 교통에대해 익힐수있는 장소가 있었어요

올때는 다른길로 대담하게 돌아갔습니다! 그래도 집잘찾아감

길찾는건 일가견이 있는듯! 다행이쥬....핸드폰없이도 잘댕겨요흐흐흐!있으면 더 돌아다녔겠지만!

이렇게 저의 일주일이 쌩~~지나갔어요

쓰면서 모아놓고보니 먼가 굉장히 많은걸 한거같지만

사실은 6시기상 8시등교 3시하교 4시집도착후 집안일 6~7시 저녁먹고 치우고 8시에 하루정리,숙제 10시취침했던 나날의

가끔씩 색다른 일이였어요:)

누구나 다른사람들이 봤을때 나의 삶이 좋게 보여지길 바라고,

안좋은 이야기보다는 좋은이야기를 얘기하죠! 저도그래요

좋은부분도 있고 한편으로는 외롭고 힘들고 그럴때도 있지만 어딜가든 그런것들은 항상 있으니까...

주어진 상황에서 최선을 다하고 앞으로 더 나아갈수있게 노력하다보면!

어느순간에는 전보다 발전한 나를 만날수있을거라는 확신을 가지고 생활하는 요즘입니다:)

다음주에도 다양한 후기 가지고 올게요:) 그때까지 건강하세요~~